Пудра для проблемной кожи

Я обладательница проблемной кожи, приходится долго и внимательно выбирать тональные средства и пудры. Надеюсь, эта статья поможет тем, у кого такая же проблема ;)

пудра проблемная кожаДля обладательниц проблемной кожи подбор косметики становится не тем удовольствием, что для тех, у кого вполне нормальные физические данные. На первый план выходит переносимость косметики кожей, которая раздражена, воспалена, оттого и не терпит на себе лишней «химии» и склонна отторгать неприятелей, в качестве которых могут распознаваться любые косметические средства.
Некоторые из специалистов на период лечения проблемной кожи рекомендуют девушкам воздержаться от жидких тональных средств, полностью перейдя на пудры. Но не простые, а особенные, которые помогут скрыть все слезные последствия кожного нездоровья. Специальными пудрами нужно пользоваться и тем, чья кожа даже без острого акне имеет врожденную проблемную природу, избавиться от которой в принципе невозможно, остается лишь мириться с ней, ухаживая с помощью высококачественных и подходящих именно ей косметических средств. Итак, для проблемной кожи выбираем самую беспроблемную пудру.
пудра проблемная кожаПроблемная кожа имеет повышенную активность сальных желез, быстро начинает лосниться, и если ее постоянно запудривать обычными средствами, на коже образуется всем знакомая «штукатурка», блокирующая кожное дыхание и вызывающая раздражение. Значит, требование №1 для такой пудры – некомедогеность. Она, правда, нужна всем, но если обладательницы нормальной кожи не всегда внимательно читают этикетку на предмет наличия отметки non comedogenic то для «проблемных» девушек этот этап при выборе пропускать не стоит.
Еще одна неприятность проблемной кожи – скопление бактерий, которые активно плодятся в во влажной жирной среде, тем более когда лицо трогают руками и на нем оседают незаметные нашему глазу пылинки-соринки. От пудры в свою очередь требуется отсутствие влаги и масел и наличие антибактериальных компонентов, которые создадут благоприятный фон для заживления ранок и избавления от зловредных бактерий. Гипоаллергенность и отсутствие отдушек – еще один показатель, на который надо обращать внимание при выборе пудры для проблемной кожи. Как более дешевые пудры могут отличаться резким сухим, характерно пудровым запахом, так и «люкс» бренды могут добавлять ароматические композиции, продвигая свою продукцию, которая «обладает приятным тонким ароматом». Для благоухания воспользуйтесь парфюмом, а вот пудра вам нужна максимально чистая, лишенная как природных, так и синтетических запахов.
пудра проблемная кожаТакую пудру можно поискать в разделе минеральной косметики. Минеральная пудра – фетиш последних нескольких лет, ее стали производить как марки высокого класса, так и масс-маркет. Минеральная пудра, которая чаще всего имеет рассыпчатую текстуру, рекомендуется для самой чувствительной кожи. Ее особенность – это минеральная природа, которая противостоит растительному происхождению другого, самого распространенного класса. В составе такой пудры используется несколько минералов, прошедших многоступенчатую очистку. Цинк, как основной элемент для борьбы с проблемной кожей во всевозможных видах косметики – постоянный участник формулы минеральной пудры.
Если вы приобрели пудру для проблемной кожи, не забывайте о том, как важно правильно ее наносить. Во-первых, спонжи и кисти нужно часто мыть, освобождая и от пудры, и от кожного сала, и от многочисленных бактерий. Затем, если вы проходите курс лечения от угревой сыпи и приобретаете лечебную антибактериальную пудру, то возможно вам стоит обходиться одноразовыми ватными тампонами. Наносить пудру надо похлопывающими, а не втирающими движениями.
Из линейки масс-маркет пудрой для проблемной кожи выделяется Maybelline (серия Pure Make Up), прекрасно подходящая для молодой кожи. Хорошие пудры для проблемной кожи выпускает Clinique, они не содержат отдушек и гипоаллергенны. Более плотной текстурой вкупе с гипоаллергенностью отличаются аптечные марки La Roche-Posay и Vichy. Из минеральных пудр хорошие характеристики и отзывы получает профессиональная марка MAC, а также Jane Iredale, Bare Escentuals, которые занимаются лишь минеральным направлением. Из демократичных марок минеральную пудру выпускают L’Oréal и Green Mama, из «люкс»-брендов – Dior, Guerlain, Chanel
источник: http://www.beautynet.ru

0 comment(s):

Post a Comment

I really appreciate every comment, so feel free to drop a word!

 

Instagram feed

Twitter Updates

Meet The Author